Монтян раскрыла причины войны в Донбассе

Монтян раскрыла причины войны в Донбассе
Фото: youtube.com/user/tmontyan
46710
0

«Люди делают бизнес на чужой крови», — резюмировала Монтян в интервью украинским журналистам, опубликованном на канале «Актуальные новости», и добавила, что спекулянтам не важно, с кем иметь дело.

Далеко не весь Киев поддерживает Майдан и голосует за «Правый сектор»1. Абсолютное большинство считает Фарион и Тягнибока конченными «невменяшками». В массе своей люди на Украине нормальные. Просто неадекватные писаки громче всех орут, повышая градус ненависти. Эту мысль украинский адвокат Татьяна Монтян пыталась донести до жителей бывших Донецкой и Луганской областей Украины во время поездки в Донбасс.

Правозащитница рассказала, что, несмотря на заверения киевского режима в блокировании юго-восточного региона, торгаши с украинской стороны не унывают: грузовики пересекают границу беспрепятственно. Монтян констатирует: товарообмен Украины с Донецкой и Луганской областями не прекращался, а сегодня его масштабы поражают воображение.

То есть, пока одни украинцы убивают своих соотечественников, другие зарабатывают на войне. Причем обогащаются не только простые торгаши, но и власть имущие.

«Люди делают бизнес на чужой крови», — резюмировала Монтян в интервью украинским журналистам, опубликованном на канале «Актуальные новости», и добавила, что спекулянтам не важно, с кем иметь дело.

То есть, под информационной завесой о гражданской войне на Украине происходит банальный «дерибан». На этом фоне происходит окончательное разрушение тех институций, которые сохранились только чудом после 90-х годов. Сейчас уже их обломки перемалываются «в пыль». Никакая новая политическая система создана не будет, уверена адвокат, поскольку ничего невозможно создать, когда люди просто хотят разграбить то, что осталось.

«Умный насмеется, глупый навоюется, хитрый наживется», — описала ситуацию в Донбассе Монтян.

Между тем положение простого народа — ужасающее с обеих сторон от линии разграничения. Если у человека есть деньги, он будет чувствовать себя великолепно и в Луганске, и в Донецке, и в любом «задрипанном селе», подметила Монтян. Если денег нет, положение будет ужасным в каждом из этих мест.

С мнением о том, что в такой ситуации виноват исключительно президент Порошенко, Монтян не согласна.

«Я неоднократно говорила, если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде. И если уже пятый по счету президент лошит народ так, что майка заворачивается, то дело не в президенте, а в народе», — уверена правозащитница.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт