18+

Сатановский сравнил санкции ЕС с провалом Наполеона в России

Сатановский сравнил санкции ЕС с провалом Наполеона в России
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
263
0

Руководство Франции не имеет права требовать от Брюсселя введения санкций против России. Париж не располагает достаточным авторитетом в ЕС для таких серьезных предложений.

Востоковед Евгений Сатановский прокомментировал заявление главы Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана. Французский министр призвал ЕС ввести новые санкции против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом рассказывается в материале издания "ПолитПазл".

Кремль в очередной раз проигнорирует новые выпады французских властей в сторону России, считает он. Сатановский отметил, что Париж не является тем членом ЕС, который может решать подобные вопросы. Французские власти попросту не имеют возможности ставить условия Брюсселю, а МИД Франции не может влиять на внешнюю политику Евросоюза. Последним французским политиком, на которого обращали внимание в России, был Шарль Де Голль, заявил эксперт.

Сатановский сравнил санкции ЕС с провалом Наполеона в России

"А последний, кто против нас пытался вводить что-то более или менее эффективно, был Наполеон Бонапарт: он к нам Великую армию ввел. Аустерлиц был, Бородино, взятие Москвы", — сказал он.

Сатановский напомнил, что для Наполеона все закончилось русской армией в Париже и ссылкой на остров Святой Елены.

Введение санкций против России и проекта "Северный поток – 2" раскритиковали в Германии. Об этом рассказывается в материале "Парламентской газеты".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт