18+

WP: США и союзники планируют построить совершенно иной мир с «изолированной» Россией

WP: США и союзники планируют построить совершенно иной мир с «изолированной» Россией

Авторы The Washington Post разразились статьей о планах США и их союзников ослабить Россию. Материал удостоился первой полосы воскресного выпуска.

В статье сказано, что Соединенные Штаты и их европейские союзники «больше не пытаются сосуществовать и сотрудничать» с РФ. Теперь в их планах — построение совершенного нового мира, где они будут стремиться изолировать и ослабить своего геополитического противника.

Стратегия, которая затронет большинство аспектов отношений Запада с Кремлем уже разрабатывается в НАТО, Евросоюзе, Госдепе, Пентагоне и прочих американских структурах, пишет WP. В том числе специалисты выстроят линии поведения в оборонной, финансовой, торговой и дипломатических сферах.

Что интересно, не все союзники США согласны с предложенным планом. Недовольные, по данным издания, усомнились не только в целесообразности поставленных целей, но и в способности Запада придерживаться их. Политика «сдерживания», определяющая отношения с Советским Союзом, по мнению «отколовшегося лагеря», не должна регулировать сегодняшние контакты с Москвой.

«Не все выступают за долгосрочную изоляцию Москвы», — приводит цитату из статьи ТАСС.

Например, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за примирение НАТО с Россией. В Германии также раздаются голоса, говорящие о диалоге с Кремлем и возможным сближением.

Во Франции ожидают второго тура президентских выборов. Нынешний лидер страны Эммануэль Макрон уже не считается безоговорочным фаворитом — его соперница Марин Ле Пен, выступающая против НАТО и за отмену антироссийских санкций, сократила открыв. США уже выразили беспокойство по этому поводу. Что предвещают России итоги голосования, ранее оценил эксперт по геополитике Константин Соколов.

Читайте также: