18+

Медведев расшифровал «сокровенный замысел мазохистов Брюсселя» в словах фон дер Ляйен

Медведев расшифровал «сокровенный замысел мазохистов Брюсселя» в словах фон дер Ляйен

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев уловил в словах европейской чиновницы основной смысл затеи Запада с давлением на Россию.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которую Медведев пренебрежительно назвал «европейской тетей Урсулой», начала писать тексты, основной смысл которых сводится не к призывам прекратить спецоперацию на Украине и вернуть долгожданный мир, а к дефолту России.

«Вот оно что! Вот чего тайно хотелось ночами! Вот в чем глубинная стратегия Евросоюза, сокровенный замысел мазохистов из Брюсселя и их партнеров по играм из-за океана», — пишет Медведев в своем Telegram-канале.

«Что же, попробуйте», добавляет он, обращая при этом внимание на два ключевых момента.

Первый заключается в том, что дефолт в России грозит дефолтом и для Европы.

«И моральным, и, вполне вероятно, материальным. Финансовая система ЕС не вполне устойчива, доверие людей падает. И так сильно не трясло даже в приснопамятном 2008-м, а тогда было очень трудно», — заметил политик.

Второй аспект прямо вытекает из первого: дефолт в Европе обернется «мощной благодарностью» Брюсселю от рядовых европейцев – и за гиперинфляцию, и за отсутствие элементарных продуктов, и за наплыв беженцев, который неизбежно повлечет за собой преступность. Все это уже не спишешь на «злобных русских», уверен Медведев.

«Тогда уж брюссельским теткам и дядькам придется сменить риторику. А то на улицах ухоженных европейских городов будут гореть вонючие костры из шин во славу героев Майдана и Великоï Перемоги над €вропою!» — заключил он.

Ранее Медведев предостерег желающих вступить в НАТО Швецию и Финляндию о том, что Россия может ответить на это размещением военных кораблей в Балтике с ядерными боеприпасами — для обеспечения собственной безопасности.

Читайте также: