18+

Офицер ЛНР Селиванов о боях за Попасную: главное — динамика, а не скорость

Офицер ЛНР Селиванов о боях за Попасную: главное — динамика, а не скорость

Объединенные войска освободителей продолжают бои за Донбасс. В результате трехнедельной операции было освобождено село Богуславское на западе ЛНР. По словам Алексея Селиванова, офицера ЛНР, это событие является важным этапом в борьбе с противником.

Он также отметил тактику военного командования, старающегося минимизировать потери. Иногда это идет в ущерб скорости продвижения войск, но планомерное наступление сохраняет динамику для выполнения всех поставленных задач.

«Но пусть лучше какой-нибудь опорный пункт, которых много в Богуславском, будут брать месяц, чем положат значительное количество русских солдат. В нынешней операции главное — динамика, а не скорость. Те опорные пункты, которые ВСУ создали за прошедшие восемь лет, бетонные укрепления, существующие в Попасной и в Богуславском, сегодня взяты войсками ЛНР и России», — заявил Селиванов.

После освобождения указанных населенных пунктов, подразделения ЛНР и России продолжат наступления на позиции ВСУ, расположенные в этом районе. По некоторой информации, в операции также принимает участие «ЧВК Вагнера».

Эксперт считает, что успехи освободителей в районе Попасной и Богуславского подтверждают единство армий ЛНР и России. Союзники продолжают выполнять планы по защите Донбасса, что неминуемо приведет к освобождению агломераций Лисичанска и Северодонецка.