18+

«Мал клоп, да вонюч»: Сатановский указал, чем Зеленский хуже Гитлера

«Мал клоп, да вонюч»: Сатановский указал, чем Зеленский хуже Гитлера

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал президента Украины Владимира Зеленского незамедлительно принять два решения, которые помогут приблизить окончание боевых действий. Политолог Евгений Сатановский усомнился, что призывы возымеют какой-то эффект, и объяснил, почему.

Володин предложил Зеленскому сделать два шага. Первый — отвести войска Украины из Донецкой и Луганской народных республик. Второй — зафиксировать обязательства Украины по признанию Крыма и внеблоковому статусу, а также по денацификации и демилитаризации страны. Только в таком случае, по его словам, возможно сдвинуть переговоры о перемирии с мертвой точки.

Любые другие предложения Зеленского Володин назвал попыткой украинского президента «выиграть время» в ожидании очередной военной помощи от стран НАТО.

Евгений Сатановский, комментируя новые попытки достучаться до украинского президента, выразил мнение — «о чем-то с ним разговаривать» в надежде на то, что у Зеленского «в голове перемкнет» и включится наконец ответственный политик, бесполезно.

«Там и перемыкать нечему. Его, конечно, сильно искрит, но исключительно в сторону ужесточения всего того трэша, которым он мировое информационное пространство непрерывно заполняет», — написал обозреватель в своем Telegram-канале.

Требовать от лидера украинских нацистов денацификации тоже нет смысла, убежден политолог:

«Это все равно, что от Гитлера было бы ее (денацификации. — Прим. ред.) ждать по Германии. Что теперь ради нее Зеленскому застрелиться что ли?! Так этого он точно не будет делать. Скорее уж всю остальную Украину под ноль уморит».

Сатановский в принципе не считает нужным больше вести переговоры с Зеленским. Украинский президент, по его мнению, давно пребывает «в мире своих фантазий, где они с [Владимиром] Путиным равные величины».

«Для затравки украинский президент обозначает, что ему для пользы дела понадобится не одна с Путиным встреча, а точно несколько. Ну а пока эта гипотетическая серия встреч не прошла, он на европейских политиков покрикивает и некоторых, как президента Германии [Франка-Вальтера] Штайнмайера, шугает, как нашкодивших котят. Требует от всех денег и оружия, фыркает уже даже и в сторону американцев... Мал клоп, да вонюч… Фюреры — они такие», — с иронией заметил автор.

И хотя пока этот «фюрерок украинский на удивление бодр», в конце концов он плохо кончит, полагает Сатановский.

Читайте также: