18+

Немецкий политик рассказал о будущем Европы без России

Немецкий политик рассказал о будущем Европы без России
Фото: - pixabay.com
943
0

Евросоюзу необходимо укреплять взаимоотношения с РФ, чтобы не пришлось справляться с глобальными проблемами в одиночку. К такому выводу пришел немецкий политик Маттиас Платцек.

Бывший премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек рассказал в интервью медиагруппе RND о причинах, которые должны послужить стимулом для пересмотра взаимодействия Евросоюза и России. По его словам, нужно начинать развивать совместную архитектуру безопасности с Москвой на равных.

В противном случае Брюссель может подтолкнуть Россию к более углубленному партнерству с КНР. Если при этом в США изберут президента, которому не будет дела до Старого Света, то европейцы могут оказаться "в полном одиночестве в этом мире". По мнению немецкого политика, у Евросоюза не получится справиться с глобальными проблемами — изменением климата, борьбой с терроризмом, разоружением, проблемой беженцев и безопасности в странах Ближнего и Среднего Востока без поддержи России.

Санкционная политика, по мнению Платцека, также требует пересмотра. С его слов, ограничения лишь нанесли ущерб сторонам, ухудшили политические отношения и увеличили угрозу военного обострения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт