18+

Речь не о Киеве: Суконкин расшифровал послание Минобороны РФ об уничтожении центра принятия решений

Речь не о Киеве: Суконкин расшифровал послание Минобороны РФ об уничтожении центра принятия решений

Центры принятия решений, по которым пообещало наносить ракетные удары Министерство обороны РФ, могут находиться за пределами Украины. Такую точку зрения предложил военный обозреватель Алексей Суконкин.

Армия Украины 14 апреля обстреляла поселок Климово в Брянской области. Пострадали семь человек, среди них беременная женщина и ребенок. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков за день до этого предупредил, что ВС РФ могут нанести удары по неким «центрам принятия решений», если Киев продолжит атаковать российскую территорию.

В Министерстве обороны РФ не оговорились, когда объявили, что в случае угрозы России «удары будут наноситься по центрам принятия решений, в том числе в Киеве», рассказал «ПолитЭксперту» военный обозреватель Алексей Суконкин. Фразу нужно рассмотреть внимательно и разобраться в ее истинном смысле.

«Центры принятия решений точно находятся не в Киеве. Удары по столице Украины вряд ли будут направлены на них. Мы же понимаем, что это кое-кем управляемая структура, а значит, и командные пункты находятся в другом месте», — намекнул военный эксперт.

Украина получает кредиты и вооружение от Евросоюза, Великобритании и США. Наибольшую поддержку Киеву предоставляют Вашингтон и Лондон. Не исключено, что именно страны Запада являются бенефициарами конфликта и полностью управляют Незалежной в своих целях.

Спецоперация Москвы по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Ее целью является защита жителей Донбасса от геноцида со стороны Киева.

Ранее средства противовоздушной обороны России сбили украинский военный вертолет, который 14 апреля нанес авиаудар по поселку Климово. Ми-8 был ликвидирован в Черниговской области. ВС РФ задействовали зенитно-ракетный комплекс С-400.

Читайте также: