18+

Историк Норин спрогнозировал сохранение «анти-России» на Украине после спецоперации

Историк Норин спрогнозировал сохранение «анти-России» на Украине после спецоперации

Переговоры являются самым разумным способом урегулировать украинский кризис, поскольку они могут создать наиболее прочную основу для мира между Москвой и Киевом. Об этом заявил военный историк Евгений Норин.

По его мнению, события на Украине наносят серьезный ущерб как Киеву, так и Москве. Соответственно, скорейшее урегулирование кризиса дипломатическими методами выгодно каждой из сторон.

Однако антироссийские настроения на Украине сохранятся даже в случае подписания мирного договора, убежден он. Это не исключает, что Москва и Киев могут прийти к приемлемым условиям, но «любви» друг к другу ждать не стоит, пояснил историк.

«Давайте без иллюзий. Украина останется анти-Россией», — считает он.

Также он обратил внимание, что после спецоперации Украине придется заниматься не внешней политикой, а внутренней, в том числе восстанавливать экономику и решать демографические проблемы.

Спецоперация по защите республик Донбасса началась 24 февраля. Российские войска в ходе выполнения задач по демилитаризации наносят исключительно точечные удары по военным объектам на Украине.