18+

СМИ нашли связь канала Avtozak Live с преступным олигархом Ходорковским

СМИ нашли связь канала Avtozak Live с преступным олигархом Ходорковским
Фото: ВО Свобода / CC BY 3.0 - wikipedia.org
64
0

Telegram-канал Avtozak Live активно освещал незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального 23 января. Журналисты узнали, кто стоит за финансированием ресурса.

Канал появился незадолго до летних протестов на фоне выборов в Мосгордуму в 2019 году. Всего за один день прирост подписчиков Avtozak Live составил свыше 500%. Он неоднократно публиковал фейковые новости и его активно цитируют достаточно крупные либеральные СМИ, передает "Политика сегодня".

Во время несанкционированных акций протеста 23 января Avtozak Live опубликовал два фейковых видео. Почти мгновенно их репостнул ресурс "МБХ Медиа", главой которого является сбежавший из РФ олигарх Михаил Ходорковский.

Канал активно писал об обысках по делу ЮКОС в июне, встав на сторону Ходорковского. Журналисты обнаружили тесное сотрудничество Avtozak Live с нежелательной в РФ организацией "Открытая Россия". Все это свидетельствует о том, что Telegram-канал является еще одним проектом либерального сообщества, управляемого Ходорковским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт