18+

Полковник Баранец предложил «переплавлять» американское оружие прямо в степях Украины

Полковник Баранец предложил «переплавлять» американское оружие прямо в степях Украины

Россия потребовала от Соединенных Штатов перестать продавать Украине вооружение. Москве нужно прекратить делать заявления и начать самостоятельно разбираться с передаваемой Киеву техникой, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Американское издание The Washington Post опубликовало новость, якобы Россия отправила США ноту, в которой сообщила о недопустимости продолжения поставок оружия Украине. Если Вашингтон не перестанет действовать таким образом, это может спровоцировать непредсказуемые последствия. Документы сотрудники посольства РФ в Соединенных Штатах передали работникам Государственного департамента.

Впрочем, ожидать прекращения поставок оружия Киеву от Запада не стоит. Вашингтон вряд ли хоть как-то отреагирует на законные требования России. При этом, если Белый дом не изменит направление внешней политики, то Москве нужно будет ликвидировать все караваны с оружием, которые появляются на Украине. Действовать с поставленными из-за границы вооружениями необходимо беспощадно. Об этом изданию «ПолитРоссия» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Россия не должна ограничиваться нотами и требованиями. Необходимо начать «бить» Европу и США в ответ, считает Баранец. Эшелоны с зарубежным оружием важно уничтожать вместе с украинскими железными дорогами. Так же поступить и с авиацией.

«Американские самолеты не обязательно уничтожать на подлете ко Львову. Пусть они сначала выгрузятся в украинском аэропорту, а потом разнесем переданный военный груз своими "Калибрами", "Кинжалами", а может и Х-101», — подчеркнул обозреватель.

Оправданные действия

Решение классифицировать зарубежные военные цели как законные было правильным, уверен Баранец. ВС РФ в действительности имеют право уничтожать все переданные Украине средства ведения боевых действий. С помощью зарубежной техники и вооружения националисты могут нанести боевым формированиям России неоправданный урон.

«Все эти танки, пушки, артиллерия и прочее оружие, которое отправляет Запад на Украину, будут использоваться для убийства наших солдат. Чем больше будет таких вооружений в руках украинских боевиков, тем больше будет и жертв. Поэтому переплавить американское оружие в украинских степях – это задача номер один», – считает обозреватель КП.

Специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Основная ее задача — защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. На фоне ситуации западные производители оружия начали наращивать объем экспорта вооружений. Россия предупреждала страны Европы и США о том, чтобы они не вмешивались в ход ведения СВО. Однако жест доброй воли был проигнорирован.

Американские инструкторы продолжают обучать украинских военных пользованию боевыми системами западного производства. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби ранее заявил, что группа бойцов ВСУ вернулась после прохождения курса обучения в Соединенных Штатах.

Читайте также: