18+

Аналитик Кочетков рассказал о возможном снижении курса доллара

Аналитик Кочетков рассказал о возможном снижении курса доллара
Фото: pixabay - pixabay.com
287
0

Осложнившаяся ситуация на внешних рынках привела к изменению курса валют. Ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков прокомментировал сложившуюся экономическую ситуацию.

Изменение курса произошло 22 января. Аналитики зафиксировали падение на 1,5 рубля к доллару и на 1,7 рубля к евро, сообщает "Свободная пресса".

"Аппетиты к риску были подорваны ростом доходностей по казначейским обязательствам США и неопределенной позицией ФРС по финансированию новых стимулов", — пояснил Кочетков.

Политики США могут рассматривать повышение налогов на корпоративные доходы. Тогда доллар сможет укрепиться. Но если ФРС начнет расширение количественной программы, то ослабление доллара продолжится, уверен эксперт.

Влияет на курс валют и нефтяной рынок. Недавний рост котировок был обусловлен возможным началом вакцинации, но усиление карантинных мер в Европе и Китае может спровоцировать краткосрочное снижение спроса на нефть.

По словам аналитика, положительное влияние на рубль может оказать подготовка экспортеров к налоговому периоду. С 15 января по 4 февраля ежедневный объем валютных интервенций составит 7,1 млрд рублей. Кочетков прогнозирует, что на неделе курс доллара будет находиться в районе 73,0-74,5, а курс евро — 88,5-90 рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт