18+

Власти Бельгии запретили необязательные поездки за рубеж до 1 марта

Власти Бельгии запретили необязательные поездки за рубеж до 1 марта
Фото: STEPHANIE LECOCQ - ТАСС
87
0

Правительство Бельгии ввело временный запрет на все развлекательные и туристические путешествия за границу до весны. Об этом сообщил премьер-министр страны Александр Де Кро.

Такое решение было принято на заседании координационного комитета по противодействию пандемии с целью "поставить преграду для завозимых случаев коронавируса".

"С 27 января будет действовать временный запрет на путешествия развлекательного и туристического характера, который будет оставаться в силе до 1 марта. Это касается как поездок за пределы Бельгии, так и на территорию Бельгии", — заявил премьер.

До 14 февраля в королевстве продлили действие всех санитарных мер. Продолжает сохраняться и комендантский час. По последним данным, в Бельгии с населением 11,5 млн человек насчитывается 686,8 тыс. случаев COVID-19 и 20,6 тыс. смертей среди зараженных. В последние две недели в стране отмечается рост числа новых заражений на 20%, ежедневно в среднем выявляют более 2 тыс. заболевших и регистрируют порядка 50 летальных исходов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт