18+

Журналист Зак Новак: Запад использует СМИ для ведения информационной войны с Россией

Журналист Зак Новак: Запад использует СМИ для ведения информационной войны с Россией

Американский военный корреспондент с сербскими корнями Зак Новак дал большое интервью главе российского Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мире Тэрада. Журналист констатировал, что Запад давно превратил СМИ в инструмент ведения информационной войны против России.

Новак родился в Нью-Джерси и большую часть жизни прожил в Нью-Йорке, затем служил в Сараево. Последние семь лет он трудится журналистом и преподавателем английского языка в Донбассе, передает Федеральное агентство новостей. Военкор не понаслышке знает об обстрелах Донецкой и Луганской народных республик Вооруженными силами Украины, зверствах националистов и методах освещения происходящих событий в западной прессе. По мнению Новака, США и Евросоюз устроили информационную войну через СМИ из страха, что Россия избавит мир от западной гегемонии.

«Мы должны быть едины. Нам нужно не позволять ЦРУ промывать наши мозги. Мы должны объединиться, потому что идет гибридная война, информационная война. Они хотят разделить нас и тем самым ослабить», — резюмировал собеседник Тэрада, слова которого приводятся на сайте ФБР.

При этом Новак не сомневается, что у Москвы получится противостоять НАТО и оттеснить вооружение Североатлантического альянса от границ Донбасса и России. Это положит конец безнаказанности Запада в гибели пророссийски настроенного мирного населения, уверен сербский военкор.