18+

Подается холодным: Суконкин рассказал, как ракетный «ответ» России на наглость Украины погрузил Киев во тьму

Подается холодным: Суконкин рассказал, как ракетный «ответ» России на наглость Украины погрузил Киев во тьму

В ночь с 14 на 15 апреля Вооруженные силы России нанесли один из наиболее массированных ударов по объектам военной инфраструктуры в Киеве. Этот шаг стал своеобразным ответом на недавние обстрелы наших территорий со стороны ВСУ, заявил военный эксперт Алексей Суконкин.

В результате ракетной атаки позиций сосредоточения войск Незалежной половина Киева оказалась обесточена. Информацию о сильных взрывах на личных страницах в соцсетях подтвердила и глава Центра гражданских свобод Украины Александра Матвейчук, сообщил «РБК».

Россия перешла к более решительным мерам после того, как 14 апреля ВСУ обстреляли поселок Климово в Брянской области. Тогда от огня украинских военных пострадали семь человек, в том числе беременная женщина и ребенок. За день до этого официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ВС РФ могут нанести ракетные удары по «центрам принятия решений», в том числе в Киеве, если Незалежная продолжит атаковать гражданских и совершать попытки диверсий.

Армию России могли разозлить два фактора: обстрелы территории РФ со стороны ВСУ и инцидент с ракетным крейсером «Москва». Именно это привело к увеличению интенсивности ракетных обстрелов Киева, рассказал «ПолитЭксперту» военный обозреватель Алексей Суконкин.

«Обесточивание столицы Украины — холодная месть за то, что случилось в ходе обстрелов российской территории. После выхода ВС РФ из-под Киева и Чернигова украинская сторона продемонстрировала, что она не готова видеть жесты доброй воли Москвы в виде деэскалации на каких-то определенных направлениях, начав обстреливать прилегающие территории», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Ее целью является защита жителей Донбасса от геноцида со стороны Киева.

Ранее средства противовоздушной обороны России сбили украинский военный вертолет, который 14 апреля нанес авиаудар по поселку Климово. Ми-8 был ликвидирован в Черниговской области. Для этой задачи ВС РФ задействовали зенитно-ракетный комплекс С-400.

Читайте также: