18+

Брод: организаторы незаконных акций подвергли людей опасности, несмотря на COVID-19

Брод: организаторы незаконных акций подвергли людей опасности, несмотря на COVID-19
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
59
0

Мнение о прошедших накануне незаконных акциях в ряде городов Российской Федерации высказал член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод.

Люди, стоящие за организацией несанкционированных митингов, пренебрегли здоровьем россиян в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Они сделали это для достижения собственных целей. Александр Брод рассказал об этом РИА Новости.

"Они пренебрегли такими серьезными обстоятельствами, как условия пандемии, зазывали граждан на массовые несогласованные акции, зная, что люди могут заразиться, пренебрегали их здоровьем и безопасностью", — заявил член Совета по правам человека при президенте РФ.

Для участия в несогласованных акциях привлекались и дети. Вовлечение подростков в подобные мероприятия является недопустимым, так как может привести к печальным последствиям и даже жертвам. На это указал народный артист Российской Федерации Эдгар Запашный. В то же время участников незаконных протестов поддержало посольство США в РФ. Такие действия в настоящем контексте являются "грубым и наглым" вмешательством в дела России, считает политолог Сергей Марков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт