18+

Глава МИД ДНР считает, что Киев намерен выйти из минского процесса

Глава МИД ДНР считает, что Киев намерен выйти из минского процесса
Фото: 1966666 - pixabay.com
583
0

Украинские власти не желают соблюдать Минские соглашения и находятся в шаге от того, чтобы выйти из них. Об этом заявила Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Наталья Никонорова рассказала Украине.ру, что происходит с реализацией минских договоренностей. По мнению дипломата, Киев не хочет реализовывать меры по достижению мира на Донбассе. Вместе с тем глава МИД Донецкой Народной Республики заявила, что донецкая сторона не будет ждать от украинских властей появления политической воли к реализации соглашений. ДНР по-прежнему будет выполнять обязательства, а также развивать государственность республики.

"Хочу подчеркнуть, что те настроения и устремления, с которыми наши жители выходили на улицы в 2014 году, сейчас, в 2021-м, не просто сохраняют свою актуальность — народ Донбасса все более и более решительно настроен на активную интеграцию с Россией", — сказала министр.

Руководство Донецкой Народной Республики ценит минскую площадку, как единственную в настоящее время возможность достичь мира в Донбассе, завершила Никонорова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт