18+

Организаторы митингов использовали детей как пушечное мясо — Захаров

Организаторы митингов использовали детей как пушечное мясо — Захаров
Фото: - Невские Новости
89
0

Использование детей в качестве пушечного мяса не помогло оппозиции добиться своей цели на несанкционированных акциях в поддержку блогера Алексея Навального, считает политолог.

Организаторы митингов активно привлекали к мероприятию несовершеннолетних в соцсетях, что говорит о том, что сторонники Навального дошли до крайностей. О судьбе задержанных мнимая оппозиция не заботится, отметил политолог и публицист Дмитрий Захаров в интервью для iReactor.

"Для них молодежь — "мясо", которое приводит их к легким деньгам. Да и те люди, которые выходят на митинг, не понимают ни его целей, ни возможных последствий", — пояснил эксперт.

Сторонники Навального пытаются зарабатывать политические очки за счет несовершеннолетних, но прошедшие митинги показывают тратить здоровье за блогера готово небольшое число людей. У него почти нет поддержки в России, подытожил политолог.

Блогер был помещен под стражу 17 января, когда прибыл в Россию из Германии. Его поместили в СИЗО за нарушения условий испытательного срока. После этого сторонники Навального анонсировали незаконные митинги в нескольких российских городах. Власти не одобрили мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт