18+

Сатановский сравнил Зеленского с «трогательно жадной» белкой из «Ледникового периода»

Сатановский сравнил Зеленского с «трогательно жадной» белкой из «Ледникового периода»

Казалось бы, что может быть у белки из «Ледникового периода» и президента Украины Владимира Зеленского, но политолог Евгений Сатановский нашел сходства.

Саблезубая белка от Blue Sky Studios, полюбившаяся зрителям многосерийной мультипликации «Ледниковый период», добралась до вожделенного желудя. В связи с закрытием студия выложила прощальное видео — хвостатая героиня наконец съела плод, за которым охотилась 20 лет.

Директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский отметил этот факт в своем Telegram-канале, в свойственной ему дерзкой манере сравнив с происходящими сегодня политическими процессами. «О чём это?» — задается вопросом востоковед и сразу же отвечает.

Сатановский напомнил заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова о том, что президент РФ Владимир Путин никогда принципиально не отказывался от встречи с украинским коллегой. Однако для этой встречи необходимо выполнить ряд условий, в том числе подготовить текст документа по переговорам.

«И тут столько "но", что ясно даже и ежу: не о чем им сейчас говорить и встречаться незачем. Но принципиально, в будущем такая возможность теоретически существует. Ожидайте следующей серии», — написал Сатановский.

По словам политолога, украинский лидер Владимир Зеленский с идеей разговора тет-а-тет изрядно всех достал.

«Назойлив президент Украины, как осенняя муха, которая вьётся над вареньем. Жужжит, кружит и лезет, лезет и жужжит... Назойлив, нагл, глуп и до неприличия хамоват, но что с этим поделать — он такой, как есть и сделать с этим ничего нельзя», — продолжил Сатановский.

Конечно, варианты есть, но они, что называется, по рецепту Остапа Бендера. Не вяжется с российскими методами ведения диалога.

Сатановский называет потенциальную встречу абсолютно бесполезной для Москвы и рассказывает, зачем она Зеленскому. И всем старающимся ради ее организации.

«Он (Зеленский. — Прим. ред.) под неё и после неё будет много врать, надувать щёки, строить из себя кого-то куда более значительного, чем на самом деле является, интриговать против России и под это дело выуживать из своих кураторов деньги и оружие, которое те против нас ему с удовольствием предоставят», — добавил политолог.

Организаторы же получат возможность «понадувать щёки, играя в миротворчество», закончил рассуждение о «смешной и трогательно жадной» белке Сатановский.

Читайте также: