18+

Захарова заявила о вызове "на поговорить" американских дипломатов в МИД РФ

Захарова заявила о вызове "на поговорить" американских дипломатов в МИД РФ
Фото: @MID_RF - twitter.com
613
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию посольства США с поддержкой несогласованных акций в России.

Накануне в американской дипмиссии заявили, что следят за сообщениями о протестных акциях в 38 городах РФ. В посольстве отметили, что поддерживают право всех людей на мирные протесты. Американские дипломаты обвинили российские власти в принятии мер, нацеленных на "подавление этих прав".

Захарова в эфире "Соловьев Live" заявила, что происходящее является вмешательством во внутренние дела РФ. Она подчеркнула — американских дипломатов вызовут для объяснений своих слов в МИД РФ.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что посольство США в Москве не только опубликовало карту маршрутов, но и добавило информацию о "походе на Кремль".

"Вот это вообще выходит за какие-либо рамки. Что это такое? Это мотивация, это призыв, это инструкция, это науськивание? Ну, поговорим", — заявила Захарова.

МВД РФ и ГП ранее предупреждали об ответственности организаторов и участников несанкционированных акций 23 января. Эти мероприятия расцениваются правоохранителями как провокации и угроза общественному порядку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт