18+

Экс-депутат Рады Журавко назвал причину безработицы на Украине

Экс-депутат Рады Журавко назвал причину безработицы на Украине
Фото: 1966666 - pixabay.com
520
0

Количество безработных на украинских граждан достигло 488 тыс. человек. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

По словам бывшего депутата, еще в середине 2019 года число безработных в стране составляло 276 тыс. человек. Он отметил, что это в 1,7 раза меньше нынешних показателей. Журавко уточнил, что за период карантина на фоне пандемии COVID-19 безработными стали 431,8 тыс. граждан Украины, из них 56% — женщины.

"Самое удивительное, что среди безработных 49% имеют высшее образование, 34% профессионально техническое образование, 17% только школьное. Больше всего безработных в группе от 40 до 55 лет, 40%, до 35 лет 30%, от 35 до 44 - 29%", — подчеркнул экс-депутат Рады.

Экс-депутат Рады Журавко назвал причину безработицы на Украине

Журавко уверен, что реальные показатели безработных украинцев намного выше. Экс-депутат Рады добавил, что процентные показатели безработных в плане возраста, сферы деятельности, образования являются реальными. Речь идет о тех, кто встал на учет и получает компенсацию от правительства страны. Он назвал безработицу последствием того, что "страной руководят клоуны".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт