18+

Пентагон готов "пустить кровь" ради "противостояния России" в Арктике

Пентагон готов "пустить кровь" ради "противостояния России" в Арктике
Фото: - ПолитРоссия
1101
0

Армия США готова провести собственное "кровопускание" ради ВМС и ВВС. Об этом заявил начальник штаба армии генерал Джеймс МакКонвилл.

На фоне ограниченности финансовых средств из-за пандемии коронавирусной инфекции Пентагон задействует лишь часть имеющихся резервов для борьбы с "китайской угрозой" в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, речь идет о флоте армейских гидроциклов, который ранее планировалось сформировать. Также в названном регионе будет присутствовать одна из экспериментальных ракетных групп, адаптированных для ведения локальных военных действий, и боевые подразделения Army Prepositioned Stocks.

В свою очередь, для эффективного противодействия "российской угрозе" в Арктической зоне, американское военное руководство предложило разместить многодоменную оперативную группу, оперативный штаб и "арктическую бригаду", оборудовав их всех необходимым. При этом армии США придется отказаться от ряда других проектов.

Ранее американские эксперты отмечали, что новый российский ракетный комплекс "Бастион", расположенный на Дальнем Востоке, станет большой проблемой для США, ведь он позволит РФ контролировать Берингов пролив.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт