18+

Аналитики Sina назвали российские "Посейдоны" двойной страховкой в случае войны с США

Аналитики Sina назвали российские "Посейдоны" двойной страховкой в случае войны с США
Фото: Prt Scr Минобороны России - youtube.com
436
0

Беспилотные подводные аппараты "Посейдон" являются двойной страховкой России в случае ядерной войны. Об этом пишут авторы китайского издания Sina.

Китайские журналисты отметили, что Москва серьезно относится к развертыванию "Посейдона", который способен уничтожить прибрежные американские города и базы ВМС США в случае ядерной войны. Готовность России потратить миллиарды долларов на строительство четырех подлодок-носителей "Посейдонов" указывают на важность этой торпеды, передает "ПолитРоссия".

Многие эксперты считают беспилотный комплекс, который на Западе уже окрестили оружием "Судного дня", ответом на огромные инвестиции Вашингтона в систему противоракетной обороны, теоретически способной перехватывать ядерные боеголовки.

По мнению авторов Sina, ПРО плохо работает в реальном мире, однако Россия не намерена полагаться лишь на удачу. "Посейдоны" могут рассматриваться в качестве подводной страховки, если американским военным удастся сбить ядерные боеголовки российских баллистических ракет. А некоторые аналитики считают, что торпеда предназначена для замены дежурных станций глубокой разведки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт