18+

Неонацисты вышли на незаконный митинг в поддержку Навального

Неонацисты вышли на незаконный митинг в поддержку Навального
Фото: Алексей Навальный - facebook.com
849
0

На митингах в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального заметили неонацистов. Один из участников незаконной акции пришел в лицевой маске с надписью в виде чисел 14 и 88, которые являются отличительным признаком тех, кто сегодня разделяет нацистские взгляды.

В субботу, 23 января, в Москве проходит незаконная акция протеста, участники которой требуют отпустить из-под стражи Алексея Навального, на данный момент дожидающегося суда по делу о нарушении условий испытательного срока. По оценкам столичного МВД, в несанкционированном митинге приняли участие четыре тысячи человек.

Неонацисты вышли на незаконный митинг в поддержку Навального

По сообщениям СМИ, на незаконной акции был замечен неизвестный молодой человек, разделяющий нацистские взгляды. Его отличительной чертой было наличие на маске чисел 14 и 88. Стоит отметить, что это число является зашифрованным лозунгом ультраправых скинхедов.

Неонацисты вышли на незаконный митинг в поддержку Навального

Напомним, что самого Навального не раз упрекали в националистических взглядах. Начиная с 2007 года, оппозиционер на постоянной основе участвовал в "Русском марше". В это же время он создал "национальное русское освободительное движение" ("Народ"), которое просуществовало четыре года. Он не раз говорил о введении визового режима в отношении выходцев из ближнего зарубежья. На замечания о том, что это породит еще большую бюрократию, Навальный продолжал настаивать на ужесточении законов в этом отношении. Кроме того, блогер в недавнем интервью Der Spiegel подтвердил, что до сих пор придерживается националистических взглядов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт