18+

Прозападные СМИ в России получили инструкции по освещению незаконных акций

Прозападные СМИ в России получили инструкции по освещению незаконных акций
Фото: - Федеральное агентство новостей
92
0

Журналисты прозападных СМИ получили инструкции по освещению незаконных митингов в России. Шпаргалку подготовили представители "Радио Свобода" (признан иноагентом в РФ).

Сотрудникам изданий рассказали, как вести себя в толпе и на что обращать внимание. Журналистам запретили фотографировать и записывать на видео несовершеннолетних. Указ был показывать в кадре только взрослых участников, у которых якобы есть устоявшееся мнение и четко выраженная политическая позиция.

По данным Федерального агентства новостей, сначала инструкторы планировали писать расширенные новости о незаконных протестах. Затем они решили вести онлайн-трансляцию.

Член молодежной Ассамблеи Совбеза ООН от России Юрий Самонкин рассказал, что сотрудники СМИ получили инструкцию как можно больше рассказывать о задержаниях и провокациях, которые устраивают противники власти. Это делается для того, чтобы представить полицию и Росгвардию в невыгодном свете. Шпаргалка советует журналистам брать комментарии у митингующих и задавать им "нужные" вопросы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт