18+

Сатановский напомнил западными СМИ о предназначении российского "Посейдона"

Сатановский напомнил западными СМИ о предназначении российского "Посейдона"
Фото: - needpix.com
921
0

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал статью о российских автономных подводных аппаратах "Посейдон", которую раскритиковал политолог Евгений Сатановский.

Заявление автора статьи о "Посейдонах" в Forbes о ненужности таких автономных подводных аппаратов из-за их медлительности политолог Евгений Сатановский назвал признаком дилетантизма. Он объяснил, что "Посейдоны" не входят в первый эшелон обороны, где действительно требуется скорость. Эти аппараты созданы, чтобы дать России гарантию, что в случае ядерной войны возмездие будет неминуемо, даже если Россия перестанет существовать.

"Задача "Посейдона" состоит в том, чтобы спокойно, никуда не торопясь, скрытно и автономно дойти до берегов Америки и уничтожить ее", — утверждает политолог.

Сатановский считает, что появление такого оружия у России должно дать понять американским стратегам, что Америки не будет при любом ходе ядерной войны. Если межконтинентальные баллистические ракеты достигнут цели и Россия победит, то "Посейдоны" будут не нужны, отметил эксперт. Если же будут побеждать США, то "торпеды Судного дня" лишат американцев радости победы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт