18+

Депутат Ломов назвал незаконные митинги в поддержку Навального "работой из-за океана"

Депутат Ломов назвал незаконные митинги в поддержку Навального "работой из-за океана"
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
284
0

Сторонники блогера Алексея Навального знали, что на их призыв выйти на незаконные акции откликнется немного людей, уверен депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов.

Несанкционированные митинги на Дальнем Востоке и в Забайкалье оказались немногочисленны. В Чите на акцию вышло порядка 300 человек, передает ФАН. По данным властей Владивостока, желающих поддержать Навального собралось порядка 500 человек, пишет РИА Новости.

Депутат ЗакСа Ленинградской области Алексей Ломов в беседе с "ПолитЭкспертом" отметил, что подобная явка на незаконные мероприятия была ожидаема.

"Сторонники Навального как раз-таки предполагали, что будет мало людей, поэтому и пустили известную технологию, которая использовалась на Украине и в других странах, когда призвали к несанкционированному митингу. Потому что, когда митинг согласован, стоит полиция, обеспечивается правильный проход через рамки, и правоохранители могут четко сказать, сколько человек пришло".

Стоит отметить, что незаконные митинги не обошлись без провокаций. Полиция с помощью громкоговорителей призывала граждан разойтись и прекратить противоправную деятельность, однако некоторые демонстранты решили в ответ кидаться мелочью, пластиковыми бутылками, камнями. Несмотря на попытки нападений, правоохранители продолжили свою работу по уведомлению граждан о незаконности акции.

"Конечно, я жду похожих историй, провокаций. Молодцы правоохранительные органы, выдержали ситуацию. Они будут провоцировать, естественно. Им нужна кровь, а если детская, то еще лучше для них", — отметил депутат.

По мнению политика, происходящее — результат технологической работы из-за океана. Он также подчеркнул, что Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. При всем желании за четыре дня до заявленной даты митингов было невозможно их согласовать с властями, так что блогер намеренно стал призывать россиян к нарушению закона.

Напомним, призывавший к несанкционированным митингам блогер Алексея Навальный сейчас находится в СИЗО. Суд арестовал его на 30 суток за несоблюдение условий наказания по делу "Ив Роше".

Также Навальный является подсудимым по уголовному делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны. Заседание состоится 5 февраля. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт