18+

The Drive: американская разведка грубо просчиталась с российским ракетным вооружением

The Drive: американская разведка грубо просчиталась с российским ракетным вооружением
Фото: - Pr Scr youtube.com
1112
0

Американская разведка допустила грубые ошибки в докладе о российском ракетном вооружении. Об этом пишут авторы американского издания The Drive.

Недавно разведка ВВС США представила публичный доклад о "ракетных угрозах", в котором основной акцент был сделан на Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Однако независимые военные эксперты нашли в этом документе огромное количество просчетов.

Одна из главных ошибок касалась российского стратегического комплекса РС-26 "Рубеж". В Пентагоне все еще убеждены, что оружие находится в стадии разработки. При этом ряд источников указывает на то, что проект свернули в 2018 году.

Авторы указали, что отставание в разведывательных данных американских военных составляет не менее двух лет. К примеру, ВВС США не располагают информацией о ракетах Х-102, хотя они уже стоят на вооружении ВС РФ. Также в разведке отнесли крылатые ракеты "Калибр" к разряду "возможного ядерного вооружения". В свою очередь, в Минобороны России ранее заявили, что тактические боезаряды данного типа способны нести ударные боеголовки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт