18+

Родных Легкоступовой могут посадить на 5 лет за надругательство над прахом

Родных Легкоступовой могут посадить на 5 лет за надругательство над прахом
Фото: @legkostupovavalentina - instagram.com
3024
0

Родственники развеяли прах заслуженной артистки РФ Валентины Легкоступовой в Крыму, за что им может грозить до пяти лет тюремного заключения, заявил юрист.

При жизни певица хотела, чтобы ее кремировали, а прах развеяли на испанском острове Тенерифе. По словам юриста, артистка должна была нотариально заверить свое желание в завещании или подтвердить этот факт в присутствии нескольких свидетелей.

Если Легкоступова успела официально подтвердить свое последнее волеизъявление, то в случае игнорирования этой просьбы нарушителю может грозить штраф по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Наказанием за это правонарушение могут быть исправительные работы на срок до одного года, либо арест до трех месяцев, либо штраф в размере трехмесячной зарплаты, пишет издание "Дни.ру".

Родственники Легкоступовой прах развеяли, но сделали это не в Испании, а в Крыму. В таком случае законом это может быть квалифицировано как деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за что грозит до пяти лет колонии отметил юрист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт