18+

Латвия передала на вооружение ВСУ раритетные внедорожники 40-х годов

Латвия передала на вооружение ВСУ раритетные внедорожники 40-х годов
Фото: Maurice van Gestel - flickr.com
588
0

Латвия безвозмездно передала ВСУ партию раритетных автомобилей Land Rover Defender, выпущенных в 40-х годах прошлого века.

В Минобороны Латвии подтвердили, что торжественная встреча с представителями Украины прошла в Риге. На ней присутствовал киевский дипломат Александр Мищенко, глава оборонного ведомства Латвии Артис Пабрикс и многие другие официальные лица.

Отмечается, что легкобронированные автомобили уже в ближайшее время поступят на вооружение украинской армии. В Киеве заявили, что планируют использовать их в качестве медицинских транспортных средств.

Латвийское правительство подчеркнуло, что передача внедорожников является "помощью Риги для Украины в ее движении к интеграции в современное европейское сообщество".

В свое время Land Rover Defender разрабатывался для нужд ВС Великобритании, его использовали для подавления массовых беспорядков в Ирландии. При этом автомобили никогда не участвовали в реальных боевых действиях и имеют броню, которая выдерживает попадания пуль минимального калибра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт