18+

Депутат предложил сажать на 5 лет за привлечение детей на незаконные акции

Депутат предложил сажать на 5 лет за привлечение детей на незаконные акции
Фото: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - duma.gov.ru
69
0

Разработан законопроект, предполагающий введение уголовного наказания за вовлечение несовершеннолетних в митинги. Об этом сообщил РИА Новости депутат ГД Евгений Марченко.

Сейчас за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях или демонстрация предусмотрена административная ответственность. Законопроект предполагает внесение изменений в статью "Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных деяний".

Так, за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги предлагается сажать на срок до пяти лет. За склонение детей к организации массовых беспорядков — до 10 лет.

Марченко в беседе с РИА Новости заявил, что такие штрафы сейчас могут выписать почти первому попавшемуся человеку, а реальные организаторы акций уходят от ответственности. Если будет заведено уголовное дело, то во время предварительного расследования будут собираться вся нужная информация и доказательства. В таком случае реальные организаторы будут привлечены к ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт