18+

Forbes: Россия готовит необычное оружие в противовес американской системе ПРО

Forbes: Россия готовит необычное оружие в противовес американской системе ПРО
Фото: Минобороны РФ - Pr Scr ren.tv
1075
0

Планы по строительству в России четырех подводных лодок, способных нести автономные аппараты "Посейдон", не остались без внимания американских военных экспертов.

Появление у России автономных подводных аппаратов "Посейдон" с ядерной силовой установкой потребовало создание АПЛ-носителей. О планах строительства таких подлодок и назначении самих новых аппаратов рассказал американский журнал Forbes, статью из которого перевела для русскоязычных читателей "ПолитРоссия".

Эксперты Forbes отметили, что Россия очень серьезно относится к развертыванию "Посейдонов", что выражается не только в создании подводных лодок, предназначенных для этих устройств, но и в строительстве базы для хранения 30 аппаратов. Известно, что АПЛ "Белгород" станет первой в серии подводных лодок пятого поколения.

"По имеющимся данным, три подлодки проекта 09851 "Хабаровск" также могут быть использованы в качестве носителей для "Посейдонов"", — рассказал Forbes.

Понять, зачем Москва вкладывает большие деньги в этот проект, можно, если увидеть его назначение. По сути, считают в Forbes, это является оригинальным ответом на развитие американской системы противоракетной обороны. Если в случае войны вдруг все российские баллистические ракеты будут сбиты, "Посейдоны" обеспечат гарантированный удар возмездия. В мирное время автономные аппараты смогут заниматься разведывательными миссиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт