18+

"Собеседник" добился прощения Пригожина после признания своих ошибок

"Собеседник" добился прощения Пригожина после признания своих ошибок
Фото: - Федеральное агентство новостей
87
0

Судебное разбирательство в отношении издания "Собеседник" будет прекращено, подтвердил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Начальник юридического отдела ООО "Собеседник-Медиа" Роман Шишкин в своем обращении к Пригожину напомнил, что Савеловский районный суд рассматривает исковое заявление предпринимателя о защите чести и достоинства против журналиста Максима Шевченко и издания. 

Компания "Конкорд" сообщила 17 декабря, что после корректировки публикации на сайте sobesednik.ru указанные в ней сведения больше не порочат деловую репутацию предпринимателя. "Собеседник" обратился с просьбой исключить интернет-ресурс из числа ответчиков, но на суде адвокаты Пригожина никак не разъяснили его позицию, ссылаясь на то, что он якобы еще не вернулся с новогоднего отдыха.

"Собеседник-Медиа" считает, что есть все основания разрешить этот спор мирным путем, учитывая совпадение позиций по многим вопросам, в том числе по аресту блогера Алексея Навального. В будущем, как надеется Шишкин, возможно, получится наладить взаимовыгодное конструктивное сотрудничество.

"Собеседник" добился прощения Пригожина после признания своих ошибок

Компания "Конкорд" опубликовала ответ Евгения Викторовича:

"Уважаемый Роман, Вы обратились ко мне с просьбой исключить "Собеседник-Медиа" из числа ответчиков по иску. Безусловно, удаление данной информации на сайте вашего издания является поводом для прекращения судебного разбирательства. Соответствующее поручение я немедленно дам юридической службе. Что касается новогоднего отдыха, то это ошибочные сведения, вероятнее всего, речь шла о руководителе юридической службы, так как я все это время работал:)", — заявил Пригожин.

Пресс-служба "Конкорда" добавила, что одобряет профессиональное отношение "Собеседника" к делу, неотъемлемой частью которого является признание собственных ошибок.

"Собеседник" добился прощения Пригожина после признания своих ошибок

Пригожин в ноябре обратился в суд с просьбой взыскать с Шевченко и "Собеседник-Медиа" по 5 млн рублей в качестве возмещения причиненного ему морального ущерба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт