18+

Запрет русского языка раскритиковали в Федерации работодателей Украины

Запрет русского языка раскритиковали в Федерации работодателей Украины
Фото: Денис Машкин - Федеральное агентство новостей
154
0

Политика "украинизации" не что иное, как создание видимости работы в отсутствии реальных дел в сегодняшней повестке Киева.

Закон о запрете русского языка в сфере обслуживания Украины настолько противоречив, что его критикуют в проправительственных структурах. Так, в Федерации работодателей Украины его и вовсе назвали "идеологической" ерундой. Советник главы объединения Павел Вернивский отметил, что тем самым официальный Киев пытается создать видимость работы при отсутствии успехов в решении реальных экономических проблем.

"Давайте вспомним 1917-й. Разве тогда наши политики не делали ставку на украинизацию? И что? Это сильно помогло сохранить государство? Да, можно сколько угодно обвинять сильных и коварных противников. Однако это больше напоминает попытки ребенка закрыть глаза и думать, что так ты станешь невидимым. Чушь все это!" — заявил Вернивский.

Ранее RT рассказывал, как принятые Администрацией президента Украины Владимира Зеленского языковые инициативы нарушают права человека. Политики и эксперты сошлись во мнении, что это может возродить систему доносов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт