18+

"Конкорд" обнародовал ответ Пригожина по иску против Шевченко, "Медузы" и "Довода"

"Конкорд" обнародовал ответ Пригожина по иску против Шевченко, "Медузы" и "Довода"
Фото: - pixabay.com
75
0

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал судебное разбирательство против журналиста Максима Шевченко, главных редакторов "Довода" Ильи Косыгина и "Медузы" Ивана Колпакова.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" ответ бизнесмена на запрос от редакции портала "Открытые медиа" касательно иска к Шевченко, Косыгину и Колпакову. Представители компании также отметили, что судебный процесс призван бороться с оскорблениями, фейками и распространением заведомо ложной информации.

Пригожин в своем комментарии сообщил, что исковые заявления направлены на привлечение внимания общества к недопустимости существования порталов, подобных "Открытым медиа", "Доводу" и другим таким же интернет-ресурсам.

"Надеюсь на то, что российские парламентарии наконец-то примут закон о запрете таких информационных помоек, которые не просто искажают информацию, а делают это за счет денег, полученных из-за рубежа от врагов России, которым, в частности, является ваш спонсор Михаил Ходорковский", — цитирует предпринимателя пресс-служба "Конкорда".

Кроме того, бизнесмен выразил надежду, что в РФ ужесточат отношение "не только к СМИ, но и к уличному беспределу", на который регулярно подталкивают малую часть населения, поддающуюся антироссийской пропаганде.

"И будет принят еще один закон, где Вам, Максим, и людям, участвующим в деятельности подобных "Открытым медиа" структур, пытающихся одурачить людей фейками и вывести их на улицы, будет грозить не административное наказание, а уголовный срок", — заявил Пригожин.

Предприниматель также пригласил работников "Открытых медиа" при наличии желания быть полезными стране посетить курсы реабилитации для антироссийских журналистов.

"Пользуясь случаем, приглашаю сотрудников "Открытых медиа", желающих принести пользу России, прийти на вновь созданные для антироссийских журналистов курсы реабилитации под названием "Не плюй в колодец" в Медиагруппе "Патриот". Не забудьте взять с собой заявление и явку с повинной", — резюмировал бизнесмен.

"Конкорд" обнародовал ответ Пригожина по иску против Шевченко, "Медузы" и "Довода"

Судебное заседание по иску Пригожина против Косыгина и Шевченко рассматривается в Савеловском районном суде Москвы. Юристы предпринимателя по-прежнему готовы оперативно реагировать на любые выпады в сторону Пригожина от "Довода" и прочих ресурсов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт