18+

Госсекретарь Минздрава Сербии привился "Спутником V" и заговорил по-русски

Госсекретарь Минздрава Сербии привился "Спутником V" и заговорил по-русски
Фото: - pixabay.com
68
0

Госсекретарь Минздрава Сербии Мирсад Джерлек прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции российским препаратом "Спутник V" и по-русски ответил на вопрос в ходе интервью.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Сербии во время интервью ответил на вопрос ведущей по-русски. Она спросила про его самочувствие после прививки. Он ответил на русском, что чувствует себя "очень хорошо" после вакцинации российским препаратом, сообщает РИА Новости. Ведущая подчеркнула, что после второй инъекции приглашает Джерлека на новое интервью, где он будет уже свободно владеть русским языком.

Сейчас Сербия ожидает поставку 500 тыс. доз препарата от коронавирусной инфекции "Спутник V", согласно словам премьер-министра страны Аны Брнабич. Прививочную кампанию в Сербии открыли 24 декабря прошлого года. Джерлек добавил, что российский препарат пользуется большой популярностью у населения страны. На данный момент власти Сербии выдали разрешение вакцинировать граждан в возрасте до 60 лет. Кроме госсекретаря Минздрава страны, прививку получили спикер парламента Ивица Дачич и глава МВД страны Александр Вулин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт