18+

Аналитики Military Watch выбрали идеально подходящий России авианосец

Аналитики Military Watch выбрали идеально подходящий России авианосец
Фото: Пресс-служба Минобороны России - mil.ru
1243
0

Эксперты из США причислили проект авианосца "Варан" к революционным достижениям российских конструкторов. По их мнению, корабль полностью отвечает современным требованиям ВМФ РФ.

В статье американского журнала Military Watch отмечается, что Москва не отказалась от своих планов пополнить ряды ВМФ современными авианосцами, передает "ПолитРоссия".

"Было создано несколько проектов — от грандиозной конструкции ядерного "Шторма" до гораздо более консервативного судна "Ламантин", — говорится в публикации.

Не так давно в России был представлен революционный проект авианосца "Варан", который намного легче "Ламантина" и вполовину меньше "Шторма". Его водоизмещение не превышает 45 тысяч тонн, однако по многим характеристикам он превосходит два других проекта.

"В плане конструкторских решений "Варан" может оказаться более революционным, чем два других проекта", — восхитились авторы, назвав его идеально подходящим для России авианосцем.

На палубе авианосца можно будет размещать 50 летательных аппаратов, в том числе 24 истребителя, 20 БПЛА и шесть вертолетов. Ожидается, что "Варан" станет носителем морской версии тяжелых истребителей Су-35 поколения "4++".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт