18+

Власти Индии жестко ответили США на угрозу ввести санкции за покупку ЗРК в РФ

Власти Индии жестко ответили США на угрозу ввести санкции за покупку ЗРК в РФ
Фото: Прессс-лужба Министерства обороны РФ - mil.ru
2707
0

США пригрозили Индии санкциями в случае, если ВС страны разместят российские ракетные комплексы С-400, пишет обозреватель Рахул Беди.

Американцы напоминают о "недопустимости нарушения закона о военно-техническом сотрудничестве с Россией" — закона CAATSA, которым Соединенные Штаты апеллируют к другим государствам, полагая, что американское законодательство должно стать универсальным для всех. Индийские журналисты отмечают, что очередное предупреждение поступило правительству государства через американское посольство в Нью-Дели.

"Вашингтон показывает Индии кулак в мягкой перчатке", — комментирует происходящие события Рахул Беди.

По словам журналиста, американский посол уже неоднократно выносил Индии предупреждения о возможных санкциях, предлагая приобрести американское вооружение вместо российского. Реакция в Нью-Дели была однозначной: власти дали понять, что альтернатив для ЗРК С-400 Индия не рассматривает, а Америка не может предложить более современных зенитных ракетных комплексов на выгодных условиях.

Рахул Беди отмечает, что Соединенные Штаты "предлагают пострадать Индии за то, что Вашингтон раздражен политикой России".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт