Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Монтян жестко ответила укробандеровцам, назвавшим убийцу посла РФ «героем»

Монтян жестко ответила укробандеровцам, назвавшим убийцу посла РФ «героем»
15234
0

Выражение «враг моего врага – мой друг» стало любимым в обиходе политиков Незалежной, которые в русофобском угаре готовы короновать даже убивающих россиян террористов. Турецкий стрелок, лишивший жизни посла РФ Андрея Карлова, вызвал искреннее восхищение майданных властей, которые принялись активно упражняться в воспевании его «подвига».

Нардеп Владимир Парасюк назвал боевика «героем», поставив в пример его готовность идти на крайние меры «ради идеи», а экс-регионал Тарас Черновол посчитал стрелка «спасителем жизней граждан Украины», видимо, руководствуясь принципом «чем меньше русских, тем спокойнее Незалежной».

Не остался в стороне даже главный дипломат Украины Павел Климкин, использовав убийство российского посла как повод для злорадства. Он высказался в духе «так вам и надо за Сирию и за нас».

Для полного набора боевику осталось лишь вручить орден от имени майданной власти, что, в общем-то, при нынешнем политическом курсе Незалежной не выглядит столь фантасмагорично. Как справедливо заметил политолог Владимир Корнилов, убийца Андрея Карлова, стреляя в спину, действовал примерно так же, как бандеровцы исподтишка уничтожали безоружных в годы Второй мировой. А последователи ОУН УПА* с подачи киевской хунты сегодня, как известно, в почете.

Столь безнравственную позицию украинских чиновников не оставила без внимания правозащитница Татьяна Монтян. Она назвала их «генетическим биомусором».

При этом Монтян посетовала, что Москва отчасти сама виновата в том, что когда-то признала законность нынешней власти на Украине, а потому ругать последователей майдана за подобные высказывания сейчас попросту бессмысленно. Они, по мнению адвоката, уже безнадежны, и никакое осуждение в их адрес «уже ничего не изменит» - «ведь фарш невозможно провернуть назад, и мясо с отбивных уже не восстановишь», написала адвокат на своей странице в Facebook. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...