18+

ВС РФ получили на вооружение новейший комплекс разведки "Пенициллин"

ВС РФ получили на вооружение новейший комплекс разведки "Пенициллин"
Фото: Алла Ларионова - ИА Политика Сегодня
214
0

Комплекс "Пенициллин" осуществляет разведку огневых позиций артиллерии противника, а также зениток и ракет тактического действия.

Установка также позволяет фиксировать акустические и тепловые сигналы выстрелов и взрывов, определяя точные координаты вражеских орудий. Об этом рассказал генеральный директор концерна "Вега" Вячеслав Михеев.

Он заявил, что "Пенициллин" способен эффективно работать в любое время суток. Вместе с тем на его стабильную работоспособность не влияют перепады погодных условий. Он способен поддерживать все рабочие функции при температурных показателях от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Разработана установка научно-исследовательским институтом "Вектор", который входит в состав "Веги".

Открытые источники сообщили, что "Пенициллин" засекает артиллерию соперника благодаря современному принципу совмещения тепловой и звуковой разведки, что сводит усилия радиоэлектронного противодействия на нет. Вместе с тем установка не выдает себя излучением радиолокационной станции, сохраняя высокую точность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт