18+

Врач Борзова рассказала о смертельной аллергии на мороз

Врач Борзова рассказала о смертельной аллергии на мороз
Фото: - pxhere.com
66
0

Некоторые люди подвержены появлению холодовой крапивницы из-за морозов. Так может проявляться опасное заболевание, которое способно привести к летальному исходу.

В результате аллергии на мороз может появиться сыпь, а также произойти потеря сознания или состояние анафилактического шока, заявила профессор кафедры кожных и венерических болезней имени В. А. Рахманова Сеченовского университета, доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Елена Борзова, передает "Царьград".

Низкие температуры могут вызывать у некоторых людей заложенность носа и зудящие волдыри на коже, которые могут обернуться в более тяжелые последствия. Одним из редких случаев так называемой холодной крапивницы стал инцидент с американцем, который покрылся сыпью и потерял сознание, когда вышел из душа. Перепад температуры после горячего душа оказался опасным для мужчины.

Борзова отметила, что холодовая крапивница не всегда возникает при абсолютно низких температурах. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. Аллергия может проявиться просто от резких перепадов температуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт