18+

"Сидят тысячи людей": Шугалей раскрыл подробности ливийского плена

"Сидят тысячи людей": Шугалей раскрыл подробности ливийского плена
Фото: Интер Сторис - Prt Scr youtube.com
78
0

Новые детали своего похищения во время командировки в Ливию, а также о влиянии фильма режиссера Дениса Нейманда на плен, рассказал Максим Шугалей в беседе со съемочной группой НТВ.

В начале 2019 года социолог вместе с переводчиком приехал в Ливию по официальному приглашению. Целью командировки было проведения исследований о ситуации в стране в преддверии африканского саммита. Однако в один из дней Шугалей с другими коллегами были захвачены вооруженными людьми и отправлены в частную тюрьму. Начались долгие месяцы заключения.

В этот период телеканал НТВ оперативно снял и выпустил художественный фильм "Шугалей". Картина была переведена на арабский язык с целью оказать влияние на похитителей.

"Меня позвали, показали отрывок из фильма. С тех пор стали иначе относиться, называть Шугалей", — вспоминает интервьюируемый.

Он отметил, что сотрудники тюрьмы обращались с ним неплохо. Шугалей сообщил, что в плену продолжают оставаться более тысячи людей, до которых никому нет дела. Сам Максим и его переводчик были освобождены в результате специальной операции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт