18+

Показания Цемаха разрушат версию Запада по крушению MH17

Показания Цемаха разрушат версию Запада по крушению MH17
Фото: Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов - onderzoeksraad.nl
3853
0

Информация, которой обладает Владимир Цемах, может кардинально повлиять на ход расследования причин крушения рейса MH17 в Донбассе.

Такое мнение выразил технический эксперт Юрий Антипов, комментируя ситуацию с возвращением захваченного ранее бойцами СБУ Цемаха. Его слова представлены в материале "НьюИнформ".

"Приехали голландцы, они вели допрос и пытались подкупить Цемаха, гарантируя ему полное материальное благополучие, если он расскажет то, что им нужно", — сказал Антипов.

Показания Цемаха разрушат версию Запада по крушению MH17

Однако необходимого признания получено не было, поскольку похищенный украинскими спецслужбами человек не имеет никакого отношения к катастрофе. Но сейчас Цемах готовится давать показания против Украины и Нидерландов. Его выступление в ЕСПЧ может положить конец версии Запада по крушению самолета.

Если его слова прозвучат с трибуны, то всем станет понятно, что расследование по MH17, проводимое Западом, — постановка, которая организована в политических целях. Это будет серьезный удар по авторитету суда в Гааге.

Как отмечается в материале издания News Front, слушание этого дела запланировано на 7 июня 2021 года. Сейчас проводится дополнительное расследование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт