18+

Ученый предложил создать на орбите Цереры суперспутник для жизни людей

Ученый предложил создать на орбите Цереры суперспутник для жизни людей
Фото: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA / Public Domain - wikipedia.org
70
0

Физик Пекка Янхунен из Финского метеорологического института предположил, что подходящим объектом для колонизации человеком в Солнечной системе является карликовая планета Церера.

Если говорить точнее, речь идет о ее орбите. По мнению ученого, она расположена достаточно близко к поверхности планеты, что в теории позволяет людям построить космический лифт длиной более 1 тыс. км. С помощью него они смогут транспортировать строительные материалы и ресурсы с Цереры для пополнения запасов и ремонта. На планете достаточно азота, воды и углекислого газа, отметил физик.

По задумке Янхунена, сам суперспутник, на котором поселятся люди, будет иметь длину более полутора км и состоять из тысяч взаимосвязанных приспособленных для жизни цилиндрических структур. В них предусмотрено место для отдыха и сельского хозяйства. Два гигантских диска-зеркала, напоминающих раковину двустворчатого моллюска, станут собирать солнечную энергию, а искусственная гравитация будет обеспечена за счет вращения станции. В одном цилиндре может жить до 50 тыс. человек.

В прошлом году на поверхности Цереры были обнаружены солевые месторождения. Их нашли после извержения вулкана, уточняет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Ученые-астрофизики заявили, что нашли конкурента миниатюрной планеты, передает телеканал "360". Им оказалась планета Гигея, обнаруженная в Солнечной системе на расстоянии 563,3 млн км от Земли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт