18+

Российские космонавты поделились историями о бытовых казусах на МКС

Российские космонавты поделились историями о бытовых казусах на МКС
Фото: Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» - roscosmos.ru
53
0

Космонавты Сергей Крикалев и Андрей Борисенко рассказали журналистам, какие непредвиденные бытовые проблемы возникали у них на борту МКС и как они решались.

Крикалев объяснил, что на его первом этапе полета на Международную космическую станцию был смешанный рацион: одну часть еды доставляли американцы, другую — россияне. Питание общее, поэтому никто не делил продукты на свои и чужие.

"Есть еще такое понятие, как бонус-контейнеры — это когда доставлялись какие-то дополнительные элементы. И наши доставляли американцам, и они — нам. Это делалось для увеличения разнообразия в питании", — рассказал "360" исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса.

Борисенко вспомнил, как во время его второго полета на МКС возник небольшой расчетный дефицит продуктов питания. Проблема появилась, поскольку грузовой корабль "Прогресс" из-за аварии не добрался до станции. Тогда на помощь пришли коллеги из США, снабдив всех необходимым количеством пищи.

Космонавт отметил, что космический рацион россиян и американцев отличается, но в любом случае у всех летчиков он сбалансирован по количеству килокалорий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт