18+

Автоэксперт объяснил, как будет работать "оплата лицом" в московском метро

Автоэксперт объяснил, как будет работать "оплата лицом" в московском метро
Автоэксперт объяснил, как будет работать "оплата лицом" в московском метро / mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
129
0

Новая система оплаты проезда лицом ускорит время прохода пассажиров через турникеты в московском метро, рассказал независимый эксперт Алексей Тузов.

В столичном метрополитене в 2021 году планируют внедрить новую опцию, которая позволит пассажирам оплачивать проезд с помощью сканирования лица.

Речь идет о системе FacePay, которая позволит расплачиваться в метро лицом, пояснил независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов.

"Приложение работает следующим образом: над обозначенным черным кругом турникетом будет вмонтирована высокочувствительная камера, в которую необходимо посмотреть пассажиру, если он желает оплатить проезд при помощи Face ID. Камера сканирует лицо человека, анализируется промежуток между глазами, ширина носа и расстояние между основными точками на лице. После завершения анализа створки турникета откроются, а с основной карты пассажира снимется необходимая сумма", — рассказал автоэксперт в комментарии редакции "ПолитЭксперта".

Сейчас пассажиры метро и наземного транспорта могут оплатить проезд с помощью банковских карт. При внедрении системы FacePay будет создан уникальный биометрический ключ человека на основе изображений с камер, отмечает Тузов.

"Это ускорит время прохода через турникеты, так как не будет необходимости подтверждать оплату отпечатком пальца или ПИН-кодом", — уточнил он.

По его мнению, этот способ оплаты безопасен, поскольку метрополитен не будет собирать биометрические данные пассажиров. Они будут сразу передаваться в банк, где их сверят с данными банковских карт.

"Оплатить проезд в метро будет также безопасно, как расплатиться телефоном в магазине. Новая опция не станет обязательной для всех пассажиров. Те, кто не захочет пользоваться FacePay, смогут оплачивать проезд любым привычным способом", — добавил собеседник ПЭ.

Он отметил, что при оплате проезда в метро возможны сбои идентификации пассажира. Потому что камеры не способны распознать лицо человека в маске, очках, шарфе, капюшоне или при плохом освещении. Однако чем больше фиксаций изображения человека под разными углами, типами освещения, в маске и других аксессуарах, тем быстрее удастся избавиться от этого недостатка системы, пояснил Тузов.

"На сегодняшний момент в Москве установлено более 170 000 камер распознавания лиц, которые позволяют анализировать данные о перемещении практически каждого человека. Вполне возможно, что проблем со сбоями в работе системы FacePay не возникнет", — заявил эксперт. 

Он убежден, что новую опцию оплаты лучше внедрять постепенно — сначала на нескольких загруженных станциях и на 4-5 станциях с низким пассажиропотоком.

"После 2-3 месяцев использования такого способа оплаты можно будет сделать вывод о целесообразности внедрения на всех станциях столичной подземки, а также в других крупных городах России", — подчеркнул независимый эксперт.

Кроме того, Алексей Тузов отметил, что умные камеры уже распространены в метро многих стран. К примеру, в Лондоне они распознают оставленные вещи на станциях и оценивают загруженность вагонов. А в Пекине система отслеживает пассажиров, нуждающихся в медицинской помощи, добавил эксперт.

Ранее эксперт назвал способы защиты персональных данных от мошенников в Сети.

Читайте также:

Apple представила Face ID следующего поколения

Ученые предупредили, что использование веб-камер может навредить экологии

Специалист дал советы по защите от утечки данных в Сети

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт