18+

На грани срыва: психолог по почерку определил истинное состояние Навального

На грани срыва: психолог по почерку определил истинное состояние Навального
Фото: PrtScr - youtube.com
41341
0

Психолог Дмитрий Смыслов рассказал, что можно узнать о блогере Алексее Навальном по его почерку.

Telegram-канал Mash опубликовал фотографию заявления, которое написал блогер Навальный. В нем он попросил никого не пускать в камеру 20 января, за исключением своих адвокатов. Известно, что почерк каждого уникален, по нему можно многое сказать о характере и психологии человека. 

Кандидат психологических наук Дмитрий Смыслов в интервью с корреспондентом "ПолитЭксперта" проанализировал почерк блогера Алексея Навального. 

ПЭ: Можете ли Вы что-то сказать по почерку о характере Навального?

У него есть склонность оценивать поведение и высказывания других людей в соответствии с собственным комплексом поведения. Данный кодекс особо другим не раскрывается, но если кто-то нарушает его, то к нему меняется отношение. И потом человеку очень сложно это исправить.

Здесь нужно отметить, что этот кодекс поведения не всегда соответствует общепринятому. Он может вступать в некоторое противоречие с нормами. Еще один важный момент — такие люди не умеют прощать. Человек живет в соответствии с собственными правилами, нормативами поведения.


Читайте по теме: Болезнь или игра: психолог проанализировал пугающую мимику Навального


Также он склонен быстро находить закономерности и особенности в принципиально новых условиях. Может моделировать ситуацию с целью наблюдения за поведением других людей. Для него достаточно важно сохранять дистанцию в общении, но надо сказать, что эта потребность не реализована и периодически он допускает некоторые эмоциональные срывы с точки зрения нарушения дистанции при коммуникации. 

Есть склонность быстро находить решения в принципиально новых условиях, но сейчас эта способность не особенно актуализирована. Он старается  набирать и сохранять нужную информацию. У него хорошая память, в том числе на высказывания, поступки, публикации.

ПЭ: Что можно сказать о состоянии Навального в момент написания заявления?

На момент написания документа владелец почерка находился в эмоционально нестабильном состоянии. Для него было крайне сложно завершать какие-то действия. Он мог быть спокоен сначала, но постепенно все процессы вызывали у него приступы эмоционального срыва. Пишущий находился в состоянии нестабильности в силу внутреннего напряжения. 

На грани срыва: психолог по почерку определил истинное состояние Навального

ПЭ: А что можно сказать о его подписи?

Подпись можно характеризовать следующим образом: склонность выносить суждения, делить мир на черное и белое, сильная потребность самоутверждения. Он испытывает потребность говорить не все, о чем знает. 

Написание заглавных букв "А. А." указывает на склонность к эгоцентризму, который отчетливо заметен, например, в автографе певца Фалька. Можем вспомнить логотипы группы "Алиса" и подписи Кинчева. Там мы можем наблюдать тот же элемент написания — "звездочку". Он чаще всего говорит о том, что человек высокого о себе мнения и для него крайне важно самоутверждение. Ему нужно чувствовать свою особенную значимость, это его ресурсное состояние.

При этом сейчас он в состоянии эмоциональной нестабильности и усталости. Потребность в осознании собственной значимости может привести к негативным последствиям и срывам.

Ранее сенатор Джабаров посоветовал не реагировать РФ на провокации Прибалтики из-за Навального.

Читайте также:

Сенатор Климов назвал очевидными доказательства работы Навального на Запад

Депутат Панина: президент знает, кто стоит за "берлинским пациентом"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт