18+

Корнилов: США устроят "бомбардировки" нефтегазовых проектов

Корнилов: США устроят "бомбардировки" нефтегазовых проектов

Новая администрация США не оставит в покое российскую нефтегазовую отрасль, уверен политолог Владимир Корнилов.

Демократ Джо Байден официально стал американским президентом. Соратники нового лидера известны своей русофобией и желанием развязывать новые конфликты. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что администрация президента сделает все возможное, чтобы остановить проект "Северный поток — 2".

Вашингтон продолжит оказывать давление, если европейские партнеры не откажутся от российского газопровода. Энтони Блинкен уверен, что новая администрация убедит их если не словами, то санкциями.

Под давлением может оказаться и достроенный "Турецкий поток", заявил политический обозреватель Международного информационного агентства "Россия сегодня" Владимир Корнилов. Байден будет использовать все возможности, чтобы ударить по российским нефтегазовым проектам, отметил политолог на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот".

"Не исключаю, что там будут гуманитарные бомбардировки. Новая администрация будет жестко относиться к Москве. Расшатывание России в приоритете", — рассказал эксперт.

При этом уже сейчас от действий Байдена пострадала Канада. После инаугурации одним из первых указов нового президента было прекращение строительства Keystone XL, которое Оттава уже начала.

"В Канаде полное недоумение, потому что она вложила огромные деньги в это. Страна даже хочет ввести санкции против США. Что же тогда будет с "Северным потоком — 2", если США так с Канадой поступает?" — добавил политолог.

В ходе избирательной кампании Джо Байден заявлял, что практически полностью закроет все нефтегазовые проекты. В дебатах свои высказывания президент уже отрицал. Скорее всего, Байден будет смотреть на экономическую ситуацию в каждом штате.

"Но это будет удар по основным американским спонсорам. Соответственно, он будет рассматривать каждый конкретный проект", — заключил Владимир Корнилов.

Ранее Джо Байден подписал указ, согласно которому начнется процесс возвращения страны в Парижское соглашение по климату. Решение о присоединении Вашингтона к конвенции ООН по климату стало одной из первой принятых мер нового президента.

Читайте также:

Курдский дипломат напомнил о смелых планах Байдена на Ближнем Востоке

Американцы высмеяли уснувших Клинтона и Обаму на инаугурации президента

Псаки перечислила ключевые цели на посту пресс-секретаря главы США

Рейтинг@Mail.ru