18+

"Конкорд" раскрыл подробности заседания по иску Пригожина к Навальному

"Конкорд" раскрыл подробности заседания по иску Пригожина к Навальному
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области - kld.sledcom.ru
82
0

Пресс-служба компании "Конкорд" назвала дату нового заседания по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к блогеру Алексею Навальному, а также обнародовала копии исков.

В Люблинском районном суде Москвы 21 января рассмотрели иск предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к основателю признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексею Навальному. Представитель блогера объяснил, что его оскорбительные высказывания были основаны на информации, полученной из СМИ и "Википедии".

"Конкорд" раскрыл подробности заседания по иску Пригожина к Навальному

Сторона ответчика попросила приобщить интернет-публикации к материалам дела. Однако суд отклонил просьбу, добавив, что сведения, полученные из Сети, не являются допустимым доказательством. Они не могут стать основанием для использования оскорбительных высказываний. Представитель Алексея Навального попросил отложить заседание. Следующее рассмотрение иска пройдет 16 февраля. Пресс-служба "Конкорда" ранее опубликовала копию иска к блогеру Навальному.

Евгений Пригожин намерен отсудить у Алексея Навального 5 млн рублей. Бизнесмен просит суд признать недостоверными и порочащими честь и достоинство сведения, опубликованные в Twitter-аккаунте блогера в июле 2020 года. В общей сложности Пригожин подал десять исков к Навальному и сторонникам ФБК. Их общая сумма составляет 77 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт