18+

Генпрокуратура РФ снова попросила Германию предоставить данные о Навальном

Генпрокуратура РФ снова попросила Германию предоставить данные о Навальном
Фото: @navalny - instagram.com
65
0

Представители Генеральной прокуратуры России направили зарубежным коллегам очередной запрос по ситуации с Алексеем Навальным, попросив в полном объеме ответить на все вопросы.

Сотрудники надзорного ведомства отметили, что в связи с отклонением большинства ходатайств следственных органов РФ и несодержательными протоколами допросов Навального и его жены Генпрокуратура сочла это "полным неисполнением российских запросов о правовой помощи по формальным основаниям".

Заявления Минюста ФРГ о том, что немецкая сторона полностью справилась со своими обязательствами по правовой помощи, "фактически свидетельствует о сокрытии истинных обстоятельств произошедшего".

Осенью прошлого года Генпрокуратура Берлина получила от РФ запрос на предоставление результатов анализов Алексея Навального. В ведомстве заявили — Россию могут проинформировать о здоровье блогера только с его согласия. Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва до сих пор не обладает данными, которые позволили бы врачам в Германии сделать вывод об отравлении основателя ФБК (признан иноагентом).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт